Ваш город:

В Минпросвещения РФ предложили отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

30 июл. 2020 г.
0
2237

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился проект приказа Министерства просвещения РФ, согласно которому иностранный язык исключается из числа обязательных предметов, необходимых для прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) в школе.

В Минпросвещения РФ предложили отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку
В Минпросвещения РФ предложили отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку / http://www.dagminobr.ru/

Напомним, что Единый госэкзамен (ЕГЭ) по иностранному языку должен был стать обязательным для всех выпускников школ с 2022 года. Активным сторонником нововведения была экс-министр просвещения Ольга Васильева.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Проектом приказа из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования, исключается «Иностранный язык».

В соответствии с документом обязательными для прохождения ГИА дисциплинами останутся математика и русский язык. Что же касается ЕГЭ по иностранному языку, то выпускники, как и сейчас, смогут сдавать его по выбору.

Стоит отметить также, что решение включить экзамен по иностранному языку в перечень обязательных критиковали в «Единой России» и Национальном родительском комитете.

Депутат Госдумы РФ (член партии «Единая Россия»), в частности, заявила ранее о том, что в российских образовательных организациях на сегодняшний день не хватает квалифицированных учителей, а у большинства учащихся нет возможности освоить иностранные языки в достаточной степени, в связи с чем многие выпускники не смогут продемонстрировать удовлетворительные результаты на ЕГЭ по иностранным языкам и рискуют не получить школьный аттестат.

Выступая против дополнения перечня обязательных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация в школе, иностранным языком, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец ранее отметила, что если экзамен по иностранному языку станет обязательным, то ученики будут тратить много сил в ущерб освоению программ по остальным предметам. Родителям, в свою очередь, придётся нести дополнительные расходы ради подготовки детей к экзаменам.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста
И опять в Санкт-Петербурге вопиющий случай в профессорской среде...
Лектор в ходе вебинара усомнился в факте Холокоста
27 янв. 2021 г.
5
450
Ярослав Кузьминов - ректор ВШЭ
В интервью ТАСС ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов рассказал о том, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) постепенно будет замен..
Ректор ВШЭ рассказал об отмене ЕГЭ
27 янв. 2021 г.
7
1261
Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос изучения в школах наследия отечественного кино
Президент России Владимир Путин по итогам прошедшего сегодня заседания Совета по культуре и искусству дал Минпросвещения и Минкультуры РФ поручение ра..
Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос изучения в школах наследия отечественного кино
27 янв. 2021 г.
0
224
Оставить свой комментарий

Ваш город: