Ваш город:

В первый день возобновления уроков в РФ системы дистанционного обучения потерпели фиаско

6 апр. 2020 г.
6
8717

Согласно ряду заявлений, которые прозвучали сегодня в СМИ, в первый же день возобновления учебного процесса в России системы дистанционного обучения показали свою несостоятельность и фактически рухнули. Об этом сообщают учителя и родители из разных российских регионов.

В первый день возобновления уроков в РФ системы дистанционного обучения потерпели фиаско
В первый день возобновления уроков в РФ системы дистанционного обучения потерпели фиаско / https://big-rostov.ru/

Напомним, на дистанционную форму обучения школы РФ были вынуждены перейти в рамках профилактики распространения коронавируса.

В частности, о серьёзных сбоях в работе с электронным журналом и платформой «Открытая школа» писали 6 апреля в комментариях пользователи некоторых сервисов сайта «Педсовет».

По информации, предоставленном ИА REGNUM, популярная система «Сетевой город», в которой работают электронные дневники обучающихся, оказалась недоступна для учеников и учителей Приморья, выдавая при входе сообщение «Неожиданная ошибка».  По предположению учителей, такая ситуация возникла в связи с сильной перегруженностью.

Представители пресс-службы «Российской газеты» рассказали об отказе платформы «Сетевое образование». Родители школьников сообщили о возникновении затруднений при входе в электронные дневники детей, где были размещены задания по предметам.

Проблемы возникли и в Белгороде, где средние общеобразовательные учреждения в основном работают на платформе «Виртуальная школа».

Комментируя ситуацию, Юрий Галдун, глава городской администрации, написал: «В городе сегодня началось дистанционное обучение. Прошу родителей не волноваться по поводу возникшей проблемы с доступом к «Виртуальной школе». Ресурс пока не выдерживает, технические службы работают над этим. Школы будут использовать и другие возможности для дистанционки. Есть мессенджеры, электронка, скайп».

Технические сложности были отмечены и в Воронеже.

Представители пресс-службы мэрии города сообщили: «Наша система образования найдет выход: педагоги в индивидуальном порядке будут работать с детьми, для этого есть и другие технические возможности (разного рода мессенджеры, телефоны, в конце концов), пока на уровне федерации не будут решены технические сложности».

Александр Кузнецов, глава Минобразования Челябинской области, вынужден был признать возникновение проблем в реализации дистанционного образования: «Если каждый день в будни на «Сетевой город» заходит 40 тысяч человек в течение дня, то 6 апреля утром одномоментно зашли 190 тысяч человек. «Висит» до сих пор и федеральная площадка — «Российская электронная школа».   

При этом министр подчеркнул, что специалисты владеют ситуацией и смогут найти выход. К примеру, местным властям нужно сформировать скользящий график входа в различные системы, чтобы платформы дистанционного обучения не выходили из строя.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
В России могут упростить для иностранцев поступление в вузы
Как сообщает Агентство городских новостей (АГН) «Москва», Олег Смолин, первый зампред думского комитета по образованию и науке, поддержал инициативу В..
В России могут упростить для иностранцев поступление в вузы
25 мая 2020 г.
0
122
В. Путин о старте ЕГЭ и получении аттестатов без экзаменов
Президент России Владимир Путин предложил начать в этом году проведение единого госэкзамена (ЕГЭ) по всей стране с 29 июня. Также он сообщил, что выпу..
В. Путин о старте ЕГЭ и получении аттестатов без экзаменов
21 мая 2020 г.
0
1103
В Госдуму внесён проект закона о переходе на дистанционное обучение в случае введения режима ЧС
Как сообщает ТАСС, Лилия Гумерова, глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, заявила о том, что в законодательство РФ подготов..
В Госдуму внесён проект закона о переходе на дистанционное обучение в случае введения режима ЧС
21 мая 2020 г.
0
1271
Комментарии
Наталья
Гость
7 апр. 2020 г., 9:18

Действительно не выдерживает ни одна платформа., дневник.ру просто не открывается. Обязали заполнять каждый рабочий день и выдавать дом. задания. Ни учителя, ни родители, ни дети войти не могут. Используют моб. тел. Представляете какая это нагрузка!

Комментарий полезен?
Сергей
Гость
8 апр. 2020 г., 0:31


а по отчётам! мы впереди планеты всей!

Комментарий полезен?
sa
Гость
8 апр. 2020 г., 17:06

Государство-отчет... Бумажная экономика в бумажном государстве

Комментарий полезен?
Елена Малышева
Гость
10 апр. 2020 г., 11:19

Подтверждаю, к вечеру ребенок рыдал, так как были установлены дедлайны, но ничего не работало. Учителя, конечно, извинились за всех. Ночью учиться не дам. Надо спать.

Комментарий полезен?
Черкесов Игорь
Гость
10 апр. 2020 г., 11:19

показал не только техническую несостоятельность системы, но ещё и организационную несостоятельность руководителей и специалистов снизу доверху. эти люди не в состоянии администрировать учебный процесс вообще и ДО в частности . внутренняя дезорганизация школы вылезла наружу. Теперь ее будут выдавать за технические неполадки. Саботаж налицо. Хотя известно, что на этапе старта ИС, для внедрения ИС требует иной персонал, отличный от рутинного. Этот факт наводит на вообще грустные мысли..

Комментарий полезен?
Наталья Курбатова Мирончук
Гость
10 апр. 2020 г., 11:20

Сначала дистанционные уроки, потом совещание, затем села готовиться к следующему дню и проверять домашнюю работу. Журнал у нас работал , но всё остальное..... Я сидела не вставая ( причём не успела проверить полностью всё) до 01.20 ночи. Поняв, что вообще-то нужно и поспать, бросила всё. Все электронные платформы висели даже в час ночи! Воспользоваться ими нельзя! Нам сказали, что журнал отслеживается на предмет электронных ссылок. Смысл? Если они не работают и ими нельзя воспользоваться ни учителю, ни ученику. Ну если только для отчёта и рекламы! Родители психуют, дети пытаются работать по ночам. Дети должны ночью спать! Уважаемые родители, не переживайте, мы с вами в одинаковой ситуации. И мы ничего не изменим. У нас уволили или сам учитель написал заявление об увольнении ( не буду врать) после того, как в 1 день дистанционного обучения у неё на уроке монитор сделался чёрным. она ничего не видела, вызвала срочно технарей, те пришли, когда урок закончился уже (опять добавлю не потому что не спешили, а помогали другим, заявок было много) . Одна родительница пожаловалась на неё, что она урок не провела. Администрация на учителя накричала. У нас если жалоба, то виноват всё равно УЧИТЕЛЬ, даже если техника не выдержала. Нет теперь этого учителя. Появились учителя с желанием написать заявление об уходе! Я лично на сегодняшний день знаю таких! А все, наверное, думают, что мы теперь отдыхаем. Я сидя дома, не могу поесть приготовить, некогда! Сплю по 3,5-4 часа. Объяснять математику на пальцах я не умею, поэтому готовлюсь до потери пульса. Т.к. расчитывать приходится только на себя, а не на электронные платформы, которые не работают или могут зависнуть в любой момент, но урок ты должна выдать, а то пожалуются родители и.... прощай работа. ( не знаю, как в других регионах, а у нас в Департамент жалуются, даже из-за туалетной бумаги, которую на перемене в одну из кабинок не успели положить, т.к. она закончилась, сама писала ответ по этому заявлению)

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: